Спец. предложение Сайт за 100 рублей

Свой сайт или страничка на городском портале?

← Вернуться назад

Что лучше: свой сайт или страничка на городском портале?

Наверняка многие из вас задавались вопросом о том, что же всё-таки лучше для бизнеса - наличие собственного сайта или достаточно странички на городском портале или сайте-каталоге бизнеса вашего города.

Давайте попробуем вместе разобраться в этом вопросе и начнём с того, для чего вообще нужен сайт, какие цели и задачи он выполняет.

Итак, приступим.

Сайт это ваша визитная карточка в интернете.

Люди, находя ваш сайт, могут прочитать на нём про время работы вашей организации, историю компании, найти на нём информацию о ваших товарах и услугах - всё это, конечно, только при условии, что вы заполнили сайт всей этой информацией (примечание редакции - поверьте, мы до сих пор натыкаемся на сайты без контактной информации, адреса или телефона компании - и это очень грустно).

Если сравнивать персональный сайт и страничку, которую вам может предоставить в распоряжение городской портал, то в плане наполнения разница небольшая, но всё-таки есть.

Какой бы ни был сторонний портал, у него есть свои правила и ограничения. Как раз за возможность чуть-чуть расширить эти ограничения, чаще всего вы и платите порталу какую-нибудь сумму, а иногда вы платите просто за то, чтобы находиться на этом портале.

Есть ли какие-либо ограничения у персонального сайта? Нет. Ограничений по количеству информации, текстов, изображений, страниц сайта на вашем персональном сайте не будет. Как и не будет на вашем сайте никакой информации о ваших конкурентах. Не будет рекламных блоков, занятых непонятно какими компаниями. Сайт будет содержать только ту информацию, которую вы на ней разместите.

Самое главное, что вам не требуется производить оплату за то, чтобы сайт попал в какой-либо каталог. Создавая сайт для своей организации и размещая его в интернете - вы уже автоматически попадаете в поисковую выдачу Яндекс и Google.

После того как ваш сайт автоматически проиндексируется поисковой системой, ему присвоится место в поисковой выдачи в соответствии с тем, насколько уникальная и качественная информация содержится на его страницах. Если на страничках предприятий, созданных на сайтах-агрегаторах и городских порталах, чаще всего нет никакой информации кроме названия организации, графика работы и адреса, то если вы заполните свой сайт информацией о том, какую продукцию вы реализуете или же какие услуги предоставляете - вы уже окажетесь в выйгрыше. Только этой информации хватит, чтобы через некоторое время поисковый робот поместил ваш сайт выше любой странички городского портала по поисковому запросу, связанному с направлением вашей деятельности.

На данный момент, сайты-агрегаторы и городские порталы находятся выше в поисковой выдаче только потому, что у них нет конкурентов в виде полноценных сайтов. Если взять любой экономически развитый регион в нашей стране или в России, мы увидим, что в поисковой выдаче городские порталы отсутствуют практически полностью.

Всё это потому, что городской портал невозможно оптимизировать под все поисковые направления одновременно. В поисковой выдаче всегда будет выше тот сайт, который посвящён только одному направлению и оптимизирован под него, а не сайт, который пытается охватить все сферы рынка региона.

Чтобы визуализировать все доводы за и против, мы предлагаем вам обратить внимание на таблицу, которая представлена ниже.

Преимущества и недостатки Сайт-агрегатор или городской портал Персональный сайт или сайт, созданный для вашей организации
Ограничение на количество размещаемой информации Чаще всего существует какое-либо ограничение, принуджающее все к покупке премиум размещения Ограничений нет
Стоимость создания/размещения В большинстве случаев стоимость размещения на подобных сайтах начинается от 350 BYN ежегодно.

Таким образом за 2 года вы заплатите 700 BYN, а за три года 1050 BYN.
Стоимость создания сайта от 300 BYN. Для дальнейшего размещения сайта в интернете (покупка хостинга и домена) вам потребуется 140 BYN в год.
Таким образом за 2 года вы заплатите 580 BYN, а за три года 720 BYN.
Владелец сайта Сайт принадлежит не вам, и страничка вашей организации принадлежит также не вам. В любой момент она может исчезнуть со всей информацией, которая была на ней. Сайт принадлежит вам. Имя сайта также принадлежит вам. У вас есть полный доступ к управлению сайтом. Вы можете передавать работу с сайтом любым людям, поскольку доступы к управлению сайтом у вас будут.
SEO продвижение сайта - рост позиций сайта в поисковой выдаче Возможности seo-продвижения нет, так как сайт принадлежит не вам и доступы для оптимизации сайта вам не предоставят. Возможность seo-продвижения сайта есть. Все необходимые данные для оптимизации сайта у вас будут.
Платная реклама сайта Портал часто предоставляет услуги платного временного повышения вашей странички в общем рейтинге, а также платные баннеры на сайте. Таким образом на вашей страничке может оказаться информация о ваших конкурентах и посетители вашей странички могут уйти к ним. Любой сайт можно рекламировать при помощи дополнительной платной рекламы ЯндексДирект и Google AdWords - это рекламные площадки, которые временно выводят сайт над поисковой выдачей. Вы оплачиваете там только реально перешедших по рекламе людей на ваш сайт.
Время создания и дизайн Поскольку сайт принадлежит не вам, и вы не влияете на дизайн будущей странички, то страничка создаётся сразу по вашему запросу и выглядит абсолютно также как и все странички конкурентов. Так как создаётся отдельный сайт, то вы можете выбрать дизайн будущего сайта из готовых решений или же подойти к этому вопросу со стороны индивидуальной разработки дизайна именно под ваши пожелания
Срок разработки сайта от 2х недель. Дизайн сайта будет выгодно отличать вас от конкурентов.
Влияние на деловой имидж вашей организации Страничка на городском портале особо не выделяет вас среди конкурентов, так как подобные странички это чаще всего дополнение к какой-либо другой рекламной площадке. Создание персонального сайта выделяет вас среди большинства конкурентов. Сайт выводит вашу организацию на более серьёзный уровень. Если у вас есть сайт, значит вы серьёзно относитесь к вашему бизнесу и понимаете важность клиентов, приходящих из интернета.

Так что же в итоге выбрать?

На этот вопрос мы не будем отвечать, поскольку для каждого отдельного случая подходят разные варианты развития событий, да и навязыванием своих идей мы не занимаемся.

Страничка на городском портале как дополнительный инструмент рекламы - да. Лишней она точно не будет. Но что брать в качестве основы, решать уже вам.

Если вам требуется консультация по вопросу разработки или продвижения сайта, вы можете обратиться к нам по телефону +375 (33) 647 54 07

Будем рады помочь вам и вашему бизнесу.

С уважением,
веб-студия "Web Empire".

Советуем прочитать:

Звоните нам:
+375 (33) 647 54 07
+7 (499) 404 25 16
Или пишите на почту:
info@webempire.by