Спец. предложение Сайт за 100 рублей

Наука вирусного контента

← Вернуться назад

Наука вирусного контента

Создание вирального материала играет решающую роль в функциональности онлайн-площадок, а также для digital-маркетологов. Сто тысяч просмотров говорит о том, что у вас сто тысяч потенциальных конверсий для бренда. Главное, понять принцип, который помогает создать виральный подходящий контент.

Отличия механики виральности

Материал становится виральным благодаря нескольким индивидуальным факторам. В данным момент нас интересует количество просмотров и желание поделиться увиденной информацией. Приводим наглядный пример. Ваш материал увидели 100 человек, спустя пару часов 5% людей им поделились с 20 друзьями. Еще 5% пользователей также поделились со своими друзьями. В итоги, через 3 дня ваш материал быт просмотрен 1900 раз. С другой стороны, если к материалу был придуман более громкий или вызывающий заголовок, то вероятнее всего, что им поделятся не 5% пользователей, а 7%. И тогда количество просмотров через 3 дня составит уже 150 тысяч.

Какие факторы влияют на количество просмотров материала

Главным ключом к популярности являются позитивные эмоции. Были проведены многочисленные исследования, изучены миллионы репостов и популярных текстов. Оказалось, что большую часть из них составляет материал, который вызывает смех, умиление, радость и веселье.

Вызывающий заголовок

Заголовок важен и принципиален, на его создание необходимо выделить максимум фантазии. Прежде чем, прочитать статью, а в некоторых случаях и просмотреть фотографии, пользователь знакомиться с заголовком. Если он не заинтересовал, то, скорее всего, статья так и останется непрочитанной. Специалисты утверждают, что эффектность заголовка на 100%, повышает виральность текста. При создании заголовков обратите внимание на наличие местоимений «ты» и «твой». Они словно призывают автора к чтению статей, которые носят индивидуальный характер, то есть, содержание относится не к автору, а к читателю. И еще нужно использовать местоимение «эта», «этот». С их помощью название становится уже не таким размытым, обретает персонификацию. Куда яснее звучит фраза «эта любовь», чем просто «любовь».

Цифры в названии

Названия, в которых присутствует цифра, нравятся пользователям. Хотя названия со словом «Как» и с цифрой одинаково эффективны, все-таки последние обещают действенную информацию. Интересно также, что число десять наиболее успешно, это показали многочисленные исследования.

Любопытство в названии

Используйте фактор любопытства в названии статьи. То есть, в заглавии должен звучать вопрос, ответ на который пользователь получит в самой статье. Если присутствует ответ, то желание читать статью у пользователя пропадает совсем.

Большая статья, которой хочется поделиться

Большие информативные статьи интереснее читать пользователям. Многие ошибочно полагают, что чаще всего репосту поддаются коротенькие умилительные статьи. На самом же деле, читатели предпочитают обращать внимание на тексты размером от двух до трех тысяч.

Картинки в тексте

Картинки и фотографии – это визуальный контент, который увеличивает количество репостов. Как показывают исследования, статьями с картинками делятся в два раза чаще, чем текстами без картинок. Особенно важно использовать миниатюрные картинки, ими чаще всего делятся в Фейсбуке.

Умейте удивлять, но не шокировать

Существует тонкая грань между удивлением и шоком у читателей. Чем чаще люди шокированы, тем меньше у них желания делиться подобным материалом. Поэтому, если ваши тексты вызывающие, то можете не рассчитывать на большое количество поклонников и их репостов. Да, это может увеличить количество просмотров, но в редких случаях читатели делятся информацией с другими. Придерживайтесь этих несложных правил и увеличивайте виральность свих статей!

SEO

Советуем прочитать:

Звоните нам:
+375 (33) 647 54 07
+7 (499) 404 25 16
Или пишите на почту:
info@webempire.by