Спец. предложение Сайт за 100 рублей

Этапы разработки сайта

← Вернуться назад

Мы расскажем о разработке веб-сайта: наше видение, этапы работы, способы достижения результата. Опыт и техническая грамотность в сочетании со знанием рынка и ожиданий пользователей позволяют нам создавать успешные и прибыльные проекты.

Разработка веб-сайтов –это сложный технологический процесс, итогом которого является создание веб-ресурса или сайта.

Мы занимаемся разработкой сайтов в Беларуси, России и других странах. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как это происходит.

Web-разработка в нашей компании, как правило, включает в себя четыре или пять этапов: от анализа целевой аудитории до тестирования проекта. Разберём каждый из них:

 

Подготовительный этап

Что мы делаем

На первом этапе мы наиболее плотно взаимодействуем с Заказчиком. Нам необходимо определить, зачем создаётся сайт, кто будет его посещать, что должен понять/почувствовать посетитель сайта и многое другое. Мы проанализируем и выявим те группы людей, которые являются основными клиентами компании, а значит, составят основу аудитории сайта, узнаем их предпочтения, вкусы и интересы.

Финальным штрихом первого является написание подробного технического задания – ключевого документа процесса веб-разработки. Техническое задание представляет собой план работы по разработке сайта, который включает полное описание всех этапов, целей и задач будущего сайта, требования по дизайну и функционалу.

Проработка технического задания

 

Что получаете вы

Чёткую последовательную концепцию создания вашего сайта. Уже на первом этапе вы сможете понять, как будет выглядеть сайт, для кого он будет сделан, почему он будет привлекательным для пользователя, как с его помощью вы сможете получить прибыль.

Мы согласуем с вами техническое задание, после чего приступим ко второму этапу.

 

Дизайн

Что мы делаем

Рисуем сайт. Исходя из целей сайта и особенностей целевой аудитории, мы полностью прорабатываем внешний вид. Для начала мы сделаем прототипы сайта, где будет отражена структура всех страниц и местоположение элементов. После этого мы готовим дизайн-макеты, которые максимально точно и подробно расскажут о том, как будет выглядеть уже готовый продукт.

 

Что получаете вы

Стиль вашего сайта, другими словами, вы увидите, какое впечатление будет производить ваш сайт. Безусловно, на этапе дизайна мы будем учитывать ваш фирменный стиль (если есть), то впечатление, которое вы хотите произвести на клиентов, и, самое главное, то, что хотят увидеть посетители вашего ресурса. Помните, что мы разрабатываем сайты, в первую очередь, для клиента.

На этапе дизайна вы имеете возможность внести правки. Схема работы простая: мы показываем дизайн, вы говорите, что вам не нравится, мы вносим изменения.

После окончательного согласования мы переходим к следующему этапу разработки сайта.

 

Вёрстка

Что мы делаем

Превращаем визуальный дизайн в HTML-страницы. Другими словами, на данном этапе мы создаём сайт, а точнее – его статическую версию. Важнейший момент этого этапа разработки веб-сайта – оптимизация сайта для корректного отображения на различных устройствах: от широкоформатных мониторов до экранов мобильных телефонов.

 

Что получаете вы

Вы увидите, как выглядит ваш сайт в браузере, сможете переходить по страницам, нажимать на кнопки – в общем, посмотрите на готовый продукт.

 

Программирование

Этап программирования в процессе web-разработки может включать в себя несколько разделов: создание системы управления сайтом, разработка и интеграция модулей, внутренняя оптимизация и другое.

Основной момент – это создание системы управления, CMS. Для нужд управления используются либо готовые CMS (WordPress, Joomla, Magentaи т.д.), либо создаются эксклюзивные системы. В компании «Веб империя» мы чаще всего создаём системы управления сайтов самостоятельно, в зависимости от типа сайта и нужд Заказчика. Схема работы поэтапно: создание системы управления, визуализация административной панели, интеграция со статической версией сайта. После этого мы поставим на сайт необходимые модули (например, модуль обратной связи) и приступим к внутренней оптимизации.

Внутренняя оптимизация веб-сайта – это комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы сделать страницы ресурса соответствующими требованиям поисковых систем.

 

Что получаете вы

Эксклюзивный сайт, который полностью готов к работе и дальнейшему продвижению в Сети.

 

Тестирование и передача проекта

На этом этапе мы работаем вместе с вами

Мы вместе протестируем сайт: проверим скорость загрузки, будем искать ошибки, перенесём его на ваш хостинг, обучим работе с административной панелью. Мы покажем, как добавлять контент, как оптимизировать страницы, ответим на все вопросы. Вы, в свою очередь, получите полгода бесплатной технической поддержки ресурса, ценные советы по ведению рекламных кампаний в Интернете, и, конечно, веб-сайт, созданный специально для вас и ваших клиентов.


 

Советуем прочитать:

Звоните нам:
+375 (33) 647 54 07
+7 (499) 404 25 16
Или пишите на почту:
info@webempire.by