Спец. предложение Сайт за 100 рублей

Хостинг в Беларуси. Как выбрать?

← Вернуться назад

Сегодня в Беларуси и за её пределами множество компаний предлагают услуги хостинга. Как не потеряться в многообразии вариантов и сэкономить деньги расскажет эта статья.

Что такое хостинг?

Это предоставлению владельцу веб-сайта возможности размещения информации на сервере, который находится в Интернете. Другими словами, хостинг – то место, где физически размещается ваш сайт. От характеристик предоставленного хостинга зависит очень многое: от работоспособности сайта до его посещаемости. По этой причине, выбор провайдера хостинга – важная задача для тех, чей сайт выполняет не только презентационную функцию, но и является мощным бизнес-инструментом.

Хостинг в Беларуси

Виды хостинга

Сначала коснёмся финансового вопроса. Хостинг может быть платным и бесплатным.

Стоимость платного хостинга зависит от многих факторов: пропускной способности каналов, свободных ресурсов сервера, дискового пространства, количества сайтов, почтовых ящиков, трафика и многого другого. В среднем ежемесячная плата за хостинг начинается от 2$.

Бесплатный хостинг, в свою очередь, имеет большое количество ограничений и исключений. Естественно, что абсолютно бесплатного хостинга не бывает, то есть провайдер в любом случае старается получить выгоду от оказанных вам услуг. Как правило, это означает, что на вашем сайте будет размещена реклама провайдера. Правда, возможны исключения. Однако с уверенностью можно говорить о том, что бесплатный хостинг всегда имеет ряд ограничений, будь то ежемесячный трафик, скорость доступа к ресурсу или количество одновременных процессов на пользователя.

С точки зрения типа сервера можно выделить следующие виды хостинга: виртуальный, выделенный виртуальный, выделенный и облачный сервер. Остановимся на каждом из них более подробно.

Виртуальный сервер

Виртуальный сервер занимает лидирующие позиции у пользователей по причине невысокой стоимости предоставления услуг. Как правило, виртуальный сервер используется владельцами небольших сайтов: визиток, посадочных страниц, реже – корпоративных порталов. Данный вид хостинга предусматривает одновременное физическое размещение нескольких сайтов в одном месте, соответственно несколько сайтов будут совместно использовать доступные ресурсы.

Среди плюсов виртуального сервера стоит отметить относительно высокую производительность, приемлемую стоимость и количество системных возможностей. Основной минус – это как раз совместное нахождение на одном физическом сервере нескольких сайтов, а значит, что проблема одного сайта будет негативно влиять и на остальных.

Как раз этой проблемы лишён виртуальный выделенный сервер. Этот вид хостинга подразумевает выделение каждому сайту определённого количества процессорной памяти и времени. Более того, пользователь выделенного виртуального сервера имеет возможность удалённой перезагрузки, доступ к ядру ОС, возможность контролировать все файлы и процессы, надёжное и безопасное хранение любой информации.

Наиболее распространённым видом хостинга среди владельцев больших интернет-порталов является выделенный сервер. В данном случае владелец размещает свой сайт на отдельном физическом сервере, который имеет бесперебойное электрическое снабжение и скоростную передачу данных. То есть, сервер принадлежит только одному владельцу, который не только самостоятельно использует все существующие сетевые ресурсы, но также может настраивать конфигурацию сервера, устанавливать необходимое программное обеспечение и т.д.

Выделенный сервер подойдёт проектам, требующим большой производительности и вычислительных мощностей, стабильной работы и гибкости настроек. Естественно, что такой мощный инструмент стоит значительно дороже по сравнению с виртуальными серверами.

Самый современный и надёжный сегодня вид хостинга – облачный сервер (CloudServer).

Он позволяет не только выбирать конфигурацию ресурсов системы, устанавливать операционные системы по выбору, менять работу системы, но и объединяет несколько серверов воедино, ограничивает или же увеличивает мощности виртуальных машин, создавать резервные копии данных насервере и восстанавливать их полностью в случае потери.

Следует также заметить, что подобный вид хостинга пока ещё не очень распространён в Беларуси, и, соответственно, стоит дорого.

Как выбрать провайдера и тарифный план?

Сегодня в Беларуси существует немало хостинг-провайдеров, каждый из которых предлагает несколько тарифных планов.

При выборе провайдера следует уделить внимание, в первую очередь, прозрачности ценообразования на услуги. Немаловажный фактор – это непосредственно сайт провайдера, чем он более привлекательный и интуитивно понятный, тем лучшее впечатление производит и компания в целом. Конечно, один из самых важных моментов – наличие возможности бесплатного тестирования хостинг-услуг.

Что касается тарифного плана, то здесь всё зависит от целей и предполагаемых возможностей вашего сайта. Владельцам сайтов-визиток или небольших проектов, которые не подразумевают десятки тысяч посещений в день подойдут недорогие тарифы с ограничениями по мощностям и производительности. Крупным новостным порталам, интернет-магазинам и т.п. стоит не экономить на надёжности и эффективности того или иного вида хостинга.

 

Получить профессиональную помощь в вопросах подбора хостинга для вашего сайта, вы можете обратившись к нам по телефону +375336475407.

Советуем прочитать:

Звоните нам:
+375 (33) 647 54 07
+7 (499) 404 25 16
Или пишите на почту:
info@webempire.by