Спец. предложение Сайт за 100 рублей

Конверсия Landing page. Подходит ли лендинг вашему бизнесу?

← Вернуться назад

Среди бизнесменов ходит легенда о Landing page (лендинг пейдж - посадочная/продающая страница), конверсия которой стремится к 100%.

Предлагаем вам детальнее ознакомиться в этой статье о том, как формируется конверсия на лендинге, и какие преимущества получает её владелец.

Landing page

Часть 1 - Подходит ли разработка лендинга вашему бизнесу?

Для начала разберёмся с вопросом: в каких целях стоит заказывать разработку landing page.

Начну с грустной новости - лендинг пейдж это не панацея от всех бед. Заказывать разработку лендинга стоит только в том случае, если вы хотите провести рекламную кампанию для конкретного товара или услуги, информацию о которой потребуется уместить на одну страницу.

Наиболее коммерчески выгодные landing page разрабатываются для презентации автомобильного ряда известных марок, рекламы конкретных моделей сотовых телефонов, часов, устройств и прочих товаров, которые необходимо как можно красочней показать покупателю. Также есть смысл рекламировать и услугу при помощи лендинга, но только при условии, что ваша услуга как можно более чётко сегментирована и сформулирована.

 

Чтобы было проще понять, давайте рассмотрим примеры услуг, которые рекламировать при помощи ленденг пейджа достаточно эффективно:

  • Лендинг пейдж посвящённый конкретному мероприятию.

В подобных посадочных страницах речь идёт о каком-либо конкретном мероприятии/встрече/событии, которое несёт организатору потенциальную прибыль.

В рамках посадочной страницы, вы сможете разместить всю необходимую информацию об этом собитии (дату, время и место проведения, расписание или график, а также все важные аспекты, на которые стоит обратить внимание).

Специфика таких лендингов выводит конверсию (соотношение посетителей к тем, кто заполнил форму) на достаточно высокий уровень вплоть до 20-30 процентов.

Пример такой landing page за авторством наших коллег нажмите для перехода на сайт пример

  • Лендинг пейдж для продажи узконаправленной услуги.

Среди компаний, которые предоставляют широкий спектр услуг (например, туристический бизнес) есть смысл выделять одно узкое направление с целью его рекламы. Таким образом можно создавать рекламные кампании для сезонного пляжного отдыха или же выделить наоборот - зимний активный отдых, или экстремальный отдых, или отдых с дайвингом.

То есть выбирается именно что-то конкретное из огромного спектра услуг. Чем более узкой окажется ниша, тем выше будет конверсия данной landing page.

В качестве примера из этой ниши можно взять вот этот лендинг нажмите для перехода на сайт пример

  • Лендинг пейдж для продажи продукта, который является услугой.

В сфере it существует множество организаций, которые занимаются разработкой различного программного обеспечения. Их продукт вы не можете "потрогать" или положить в сумку, так как их продукт это программы, которые являются средствами для решения той или иной задачи.

Таким образом продаются различные системы управления, crm, средства администрирования и прочие программы.

Как пример подобного подхода может служить следующая работа нажмите для перехода на сайт пример

 Напомним, что для рекламы какого-либо конкретного товара, формат лендинг пейдж подходит идеально.

 

Часть 2 - 100% конверсия: правда или вымысел?

Как бы ни старались маркетологи, аналитики, дизайнеры и pr-щики, - достигнуть 100% конверсии landing page невозможно.

Из чего же формируется эта самая конверсия и можно ли как-нибудь на неё повлиять?

Конверсия, в данном случае, - это соотношение общего количества посетителей сайта к тем, кто заполнил форму заявки на этом сайте. В виде формулы величина конверсии выглядит вот так:

Количество заявок / Количество посетителей * 100%

То есть конверсия фактически сообщает нам об успешности landing page как инструмента продаж.  

Разбирая формулу конверсии на составляющие, мы приходим к тому, что решающую роль в конверсии играет именно то, насколько целевыми будут посетители лендинга. И, поскольку привести людей на лендинг при помощи seo возможности нет, то остаётся лишь контекстная реклама и таргетинговая реклама в соц.сетях и схожих площадках.

Следовательно, если контекстная реклама настроена некорректно и на landing page привлечены люди, которые не заинтересованы в данном товаре/услуге, конверсия будет стремиться к нулю.

Кроме заинтересованности посетителей на конверсию влияет удобство сайта. В it сфере уровень удобства и привлекательности сайта называют умным словом "юзабилити". Чем удобнее и приятней в работе ваш лендинг, тем больше шансов что посетитель заполнит нужную форму. Если акценты в дизайне расставлены правильно и от формы ничего не отвлекает внимания, то и шанс на заполнение этой формы увеличен.

Поэтому очень важно обращать максимально пристальное внимание не только на качество и удобство лендинга, но и на то, насколько профессионально подготовлена рекламная кампания для привлечения посетителей на вашу landing page.

Это ещё не всё. После того, как вы разместили ваш лендинг в интернете и его посетила 1-2 тысячи пользователей, рекомендуется собрать всю статистику и провести анализ конверсии. Этого количества посетителей хватит чтобы выявить общую тенденцию к поведению и на её основе работать над тем, что называют "человеческий фактор".

Очень часто, уже после запуска рекламной кампании обнаруживается набор минус слов, о которых заранее догадаться было невозможно. Например при рекламе курсов немецкого языка на лендинг приходили пользователи по фразам "клёцки рецепт немецкий язык" и это обычное дело. Простор человеческой фантазии неограничен и в любой рекламной кампании вы просто обязаны периодически отслеживать её эффективность.

Также, в процессе анализа поведения пользователей на landing page возможно обнаружить что какой-либо элемент в дизайне привлекает слишком много внимания к себе, тем самым уменьшая количество внимания к форме, которую требуется заполнить пользователю. Поверьте, даже самый опытный и профессиональный дизайнер не сможет полностью предсказать поведение посетителей. Он может только предположить наиболее вероятный сценарий поведения, и только анализ покажет соответствуют ли предположения действительности.

работы по увеличению конверсии

Не стоит унывать и огорчаться, если конверсия вашего лендинга не такая высокая как вам бы хотелось. Нет предела совершенству и вы всегда можете обратиться к нашим специалистам для анализа поведенческих факторов и доработки вашей landing page.

 

Более подробно о ценах на создание Landing page и о методах её разработки вы можете прочитать у нас на сайте перейдя по ссылке (нажмите для перехода)

Если вы хотите получить профессиональную консультацию у наших специалистов, звоните нам по номеру +375336475407.

  

Советуем прочитать:

Звоните нам:
+375 (33) 647 54 07
+7 (499) 404 25 16
Или пишите на почту:
info@webempire.by